лошади

Мои лошади строптивы,
Дал мне их сам Херувим!
Смотрят мне в глаза игриво,
Не пойму – что нужно им!

Может их ударить плеткой?
Очень больно по спине!
Стану я, как злая тетка,
Что в колхозе на гумне!

Эта тетка – Степанида,
Проклинает Рай и Ад,
Тырит мясо, бьет скотину,
Говорит все не впопад!

Или их овсом ублажить,
Но не будут его жрать!
Они с ангельской упряжи,
На овес им наплевать!

Скоро будет переправа –
Поменяю лошадей!
Где паромщик – парень бравый,
Запускай нас поскорей!

Я возьму коней колхозных,
Чуть овса и будут ржать!
Стиль походки – иноходный,
И не буду их менять!

Вся Маркиза Карабаса
Белорусская земля,
Батька выжал до отказа
Стали голые поля!

Лошади мои уныли,
Грустно стало без еды!
Их тела к утру остыли,
Много ль надо до беды!
23.10.2020


Рецензии