Заметай мои следы...

В ледяной прозрачности сгорают
Блестки – городские фонари,
Первые снежинки замирают,
Таять не посмея до весны…

Все притихло после непогоды,
Паузу природа забрала,
Разбросавший листья, как колоду
Карт, задремлет ветер до утра…

Тишина в преддверьи снегопада,
Если я вернусь, то замети
Снегом все следы, чтобы обратно
Не тянуло вновь к тебе прийти…

Сбереги от холода колючей,
Грустной неизбежности зимы,
И поверь, что так мне будет лучше,
От себя спасешь, как от беды…

А иначе буду непрестанно
Около, но только не с тобой,
Жить, надежды сладостным обманом,
Потеряв от чувств к тебе покой…

Вновь иду, наивно веря чуду,
В никуда, напрасно, за тобой
Лишь во сне, где рядом я побуду -
Наяву нет смелости такой…


22.10.20


Рецензии