иногда... но не сейчас

Иногда мне хочется уехать, забыться, напиться.
Сдавать квартиру непонятным лицам.
Томным голосом озвучивать порнофильмы.
И где-то в Эльзасе сменить фамилию.

Продать все цветы, что стерегут подоконник.
Залететь, сделать аборт. Не плод, а покойник.
Скупить все кассеты, вручную настроить видик.
Я буду плясать под ретро и кричать «Пластинку смените!».

При помощи ножниц создать престраннейший гардероб,
Пуская в лохмотьях по подиуму ярких особ.
Оставлять отпечатки на ручках швейцарских банков,
И все теми же ножницами срезАть отпечатки с фаланг.

Подрасту на мысочках, у Бога запотеет затылок,
Сниму всю одежду, начиная, пожалуй, что с бирок.
Когда-нибудь остановлю я планету, касаясь верхушки горы,
Но пока что кидаюсь в поклоне к ногам «святых».


Рецензии