Перед дождём... 23. 10. 2020

Сохраняя утёса покой,
Огибая его излучиной,
Над неспешно текущей рекой,
Нависающий грозной кручей...
Плёс волна за волной ласкает,
На челне задремавший рыбак.
Растревожилась шумная стая,
(приближение опасности знак),
С мест насиженных в ближней чаще,
Подняло беспокойные птицы,
Грома эхо, простуженным кашлем.
Виден отблеск далёкой зарницы,
Взволновались небесные хляби,
Ветерком потянуло с севера,
Прогулялись по зеркалу ряби ,
Заливные луга, запах клевера....


Рецензии