миром правит холодная пустота

в детстве казалось что жизнь делится на хорошее и плохое
но как выясняется позже миром правит холодная пустота
и это больнее чем втыкать в себя иглы
хвататься за провода
равнодушие убивает быстрее чем пуля во лбу
или инородное тело в гортани
туманное утро на кресте надоедливых мыслей меня распинает
мне так хочется быть чем-то большим
но шагая под тусклыми фонарями
я понимаю безысходность картины
под моей оболочкой существо без лица
поделка из глины
и уже слишком поздно собирать себя по кускам
я добровольно тону в рутине
избавляюсь от отличительных черт
теперь перед зеркалом стоит безликий фантом
а не живой человек
и так наверное проще
загонять себя в конвейер поникших сердец
быть как все в этом городе из картона
жить по инерции
спроси меня кто я есть
и ответом рассыплется ветхая тишина
я пыталась кричать но вырывались лишь робкие жесты
как у печального пантомима
мои слова не услышали
мои чувства не поняли
одиночество расползается по предплечьям
узором тоненьким
ощущение что я себя потеряла еще до того как нашла
в детстве казалось что жизнь делится на белое и на черное
но как выясняется позже миром правит холодная пустота


Рецензии
Да не иссякнет родник депрессии!

Нестерофф Кир   27.10.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.