Послабление во время пандемии

 Из цикла стихотворений про коронавирус.

"Вновь открылись воздушные границы с Турцией, с ..."
                ( Из новостей)
"Увеличилось число заболевших коронавирусом. 90% из них -
это граждане, приехавшие с отдыха из-за границы..."
                ( Из новостей)
***   ***   ***   ***   ***   ***
Уже дома нет сил находиться.
Когда открыли границы,
Один полетел в Анталию,
Другой предпочёл Италию,
А кто посмелее - подалее.

Слетали, хорошо отдохнули,
К нам в Россию вирус вернули.
Растёт число заболевших.
В основном, из прилетевших.

Пообщались с родными, друзьями,
И вирус уже между нами
Растёт в геометрической прогрессии,
Беспощаден в своей агрессии.

Переполнены вновь больницы,
Врачи - на износ - на работе.
Зачем открывали границы?
И о ком проявили заботу?

P.S: Друг семьи моей дочери через неделю после приезда из Турции умер от коронавируса.

19.10.20г


Рецензии