Хочу конфетку

Каникулы настали, я тащусь
От сладких сновидений до обеда.
С помятой своей мордочкой проснусь.
И вылезу наружу из-под пледа.

Пойду на кухню, что-то пожую.
Конечно, это будет шоколадка.
Зашлю в контакт я фоточку свою. –
Завидуют пусть все, что мне так сладко!

Потом отправлюсь я во двор гулять.
Там встречу тоже сладкого мальчишку.
Вам, несмышлёным это не понять. –
Не ту читали вы о жизни книжку!

Бегу, лечу, витаю в облаках.
И мне – на всё плевать! По барабану!
И мой полёта радостный размах
В пике стремится сладостно в нирвану.

…Тут мама тормошит, толкает в бок.
Картинка уплыла и изменилась.
И развязался сладкий узелок.
Что было раньше – это лишь приснилось!

Реальность накатила, как волна.
Бегу на кухню за конфеткой сладкой.
Хочу я удовольствие сполна. –
А там, обёртка лишь от шоколадки!

Какой облом, какой ужасный бред.
Слезинку промокнула я салфеткой.
Но, повезло! Приехал в гости дед.
И подарил заветную конфетку!


Рецензии