Сони малыши. Засони

Малыши проснулись,
Сладко потянулись,
Солнцу улыбнулись
И опять уснули...

Так проспали часа два.
Шепчет нежные слова
Наша Мама малышам,
Чтоб они вставали и
В школу собирались...

А они всё спят и спят,
Все закутались до пят и
С носом в одеяло.
Но Солнце уже встало!...

Я пришёл и закричал:
-Поднимайтесь, эй! Аврал!
Можем просто не успеть
В нашу школу долететь!

Подскочили малыши
Рассмеялись от души
Говорят, чего кричишь
Как на проволочке чиж?

Нам не надо никуда!
До обеда спим всегда
Поджимая ножки,
Мы - щенок да кошка...

Покраснел, смутился я
И сказал тогда друзьям:
-Ну если не спешите,
То ещё поспите...

А я на работу...

АТИ 10/2020


Рецензии