Без названия
Вдохновеный и влюблённый
Переслушивает в сотый
Раз чужие голоса
А наутро пишет песню
О себе судьбе и смерти
В каждом слове прячет тайну
И ни слова своего
Вот другой певец упорный
Бескорыстный и бездарный
Составляет предложения
Словно рекрутов в ряды
Он серьёзен и опасен
Он умел и осторожен
Но войска его из глины
Из песка его дворцы
Вот другой певец приносит
На бумагу голос сердца
Он считает это песней
И его страшнее нет
А другой или другая
Вдруг вздохнёт и всё задышит
Поглядит и всё засмотрит
Замолчит и всё замрёт
Пусть они пребудут в мире
В певчей дружбе несогласной
Их минуют сожаленья
Кто как пишет всё равно
И в положенное время
Вдруг дыханье чьё-то слышат
И от чьей-то лёгкой песни
Замирают и глядят
Свидетельство о публикации №120102303832
Поглядит и всё засмотрит
Замолчит и всё замрёт"
Восхитительно :) Спасибо!
Галия Гали 18.01.2021 19:31 Заявить о нарушении