А давай

А давай, я стану первой,
Кто тебя не предаст
И тогда тебе хватит Веры
Любить меня,
Как сейчас?
Я вот до сих пор люблю
Тот образ, что однажды
Увидела в Нём.
И хоть наношу новые краски
Слой за слоем
На этот холст,
Но их можно движением скользящим,
Скребком
Очень просто
Снять. И увидеть Его
На старом полотнище, смотрящего
С вызовом
Сверху вниз.
И мне давно уже сжечь лучше
Это произведение искусства
Как Гоголь свои Мертвые души,
Но предательская искусная,
Слишком верная рука
Не поднимается и делает так,
Что рвутся её сухожилия,
Надо мной хохоча,
И вот она рабски
Свисает с плеча,
Храня о Нём краски,
Остервенело и мерзко
Оберегая, как строгий Родитель
Древние Священные обители,
Не давая им соскрестись
С этих тканей или скреститься
С новыми ликами.
Но я вымученный амбидекстр:
И вторая рука слепо шарит
Вокруг в поисках кистей и средств
Для начертания
На холсте чистом новых Чудес,
Таких прекрасных и дерзких.
Ведь Он уже давно нашёл приют
В чужих галереях
И тот, мой славный набросок
Расклеят
По всем застенкам и заплюют
Другие особи.
И я ведь вижу в этом жалкий Плагиат
И лишь подобие Тени,
И мне бы уже остудить свой Ад
Прозрением этим
И взобраться по ледникам
На вершину Небес,
Но первый мазок рывками,
Словно Бес,
Удерживает цепью толстенной
Навеки
В застое
Душу, что я продала за бесценок,
Прельстившись однажды Его красотой
И глаз оттенком.


Рецензии