Южная ночь

 Лишь только день накинет темный плащ
И ляжет спать за горизонтом где-то,
Приходит ночь. Я начинаю ждать
Привычного вечернего концерта.

 Зарницы в небе. Квакают лягушки,
Цикады заливаются немолчно,
И светлячки, как маленькие души,
Фонариками светят полуночно.
Со свистом пролетают у лица
Мышей летучих легкие тельца.

Я на крыльце сижу. Уже не жарко.
Льет нежный аромат на ночь фиалка.
Уходит суета ненужных слов.
Душа затихла в ожиданьи снов.
Прекрасен мир ночного бытия.
Где все равны - цветок, и мышь, и я.


Рецензии