На берегу океана

Рассвет, из океана солнце лениво встает,
Позолотило оно своим светом прибрежный утес.
Был этот цвет сначала густым, как солнце,
Но становился все бледней и прозрачней
И, наконец, исчез в сиянии ясного нового дня.
А у подножья утеса широкий песчаный пляж,
На много миль тянется вдоль океана он,
Уединен этот пляж и дик, нет следов на песке,
Лишь только волны забегают то и дело туда,
От сотворения мира принадлежит он им.
Веками сражается с сушей здесь океан,
Пытается он забрать весь этот пляж себе,
А суша тоже борется с ним за свое,
Посылает она на битву растения,
Пытается песок закрепить сетями корней,
А океан вымывает их снова штормами,
В ярости бурлящие волны в берег бросает.
Перелетные птицы порой сядут здесь по пути,
Отдохнуть им нужно и набраться сил,
Чтобы потом устремиться вновь в небеса.
А солнце по небу продолжает свой путь,
Чтоб за утесами закончить дневной маршрут.
Будет закат на гребнях их багроветь,
Становиться будет все темней и темней,
Уляжется на берег ночная непроглядная тьма
И звезды на пляж заглянут издалека,
Лишь только один океан не спит никогда,
Даже ночью раздается его ворчание без конца.


Рецензии