Смерть! Во славу Великого Рима..

Хлеба  и  зрелищ!  Смерть
во славу Великого Рима!
Империя непобедима,
пока умирают
В Колизее гладиаторы
и христиане..

"Простимся.
До встреч в могиле.
Мы не победили.
Мы умрём на арене.
Близится наше время.
Люди уже расселись.
Мы умрём на арене.
Людям хочется зрелищ."

Иосиф Бродский.  Гладиаторы.


Рецензии