Ерундные выходные!
Но когда в прозе пишу - получается какая-то ерунда
мне в рифму писать проще,
а читать или не читать - насильно не упросишь
Итак, сижу в выходной дома,
Кося мне заменяет фантома,
Давай, говорит, пузо мне гладь
И ласкового в глазюки так, глядь.
Вот же кошачья жизнь счастливая,
Урчи себе, да кушай свою "клубнику со сливами"
Мне же нужно делать трудовые домашние дела,
Которые не возникает желание делать никогда
И когда делать ничего не хочется,
Проще всего пересадкой цветов заморочиться.
Самое, говорю, дело важное,
И беру горшки в руки отважно.
Цветы пересадила. Что, думаю, теперь?
И тут в открытую в комнату дверь
На глаза попадается гитара
Вот!!! Её-то я и искала!
Поиграла на гитаре, аж устала
Зевота меня на диване застала
Какие, думаю, домашние дела?
Ведь этот момент не повторится больше никогда!
Перелегла на кровать и строки эти пишу
Ну, думаю, такое вдохновение я не упущу.
Не дает покоя утренняя фраза мужа,
Не понимаю, ему-то зачем это нужно?..
Иди, говорит, в женский стендап
А я думаю, если пойду, будет ли он сам этому рад? )
Как расскажу из жизни смешное,
Как задену случайно за живое,
И потом обиды, скандалы, разводы,
Ну и зачем входить в эту воду?
А сглаживать юмор, чтобы никого не обидеть,
Это скучно, сглаженную шутку проще предвидеть.
Юмор должен быть острым, с перцем,
Тогда он точно проникает в сердце.
Не понимаю, юморист из меня никакой,
Как он вообще пришел к мысли такой?
И посеял во мне зерно любопытства,
От которого теперь не естся, не спится,
Ну а вы что скажете, дамы и господа?
Ерунда всё это или не ерунда?
18.10.2020
Свидетельство о публикации №120102303419