И беру я с полки в руку Грубоватый переплёт...
И беру я с полки в руку
Грубоватый переплёт:
Рыболовную науку
Мне Назон преподаёт.
Море синее – и скалы
Восхитительно белы…
И рыбак бредёт устало,
В связках плоской камбалы.
Вот – как облачко, белеет
Парус нежный – только дунь…
И разносится вернее
Корабельная латунь…
Ветер кудри разбросает
И пчелою зажужжит:
Это римлянка босая
Вдоль по берегу бежит…
В сети тинной копошится,
В бледной слизи, мелюзга –
То подпрыгнет, то ложится
На жаровенку песка.
Свидетельство о публикации №120102303319