Гой, еси...

Время – маятник, а маятник – лопата,
Тикает, копая твердь земли…
С каждым взмахом глубже смерти хата,
Где лежать нам всем, как ни юли…

Поломать бы эту мне лопату!
Жаль, часы остановить нельзя…
Все отдал бы, хоть и не богатый,
Пусть подольше крутится Земля.

Не хочу я в темную могилу,
Мне объятья смерти ни к чему.
Жизнью наслаждаться – как же мило!
Чем лежать в потемках одному?

И встречать рассветы, и закаты,
Возрождаться каждый раз весной,
И вдыхать живые ароматы,
В летний снова окунаться зной.

Осенью внимать дарам природы,
Вкуса спелых пробовать плодов,
В зимней искупаться непогоде,
И по кругу – вновь идти готов…
 
Но почти что вырыта в два метра
Яма, мне уж семьдесят с лихвой,
Я, как экспонат былого – ретро,
Пожил, и пора… хоть волком вой!

И трублю, предчувствуя кончину,
Господи, ну сделай что-нибудь!
Как же мало пожил я, лучину
Не спеши пока мою задуть…
               24. 01. 2022 г.


Рецензии