Снега хлопья...

Тополиным пухом снега хлопья
Не спеша ложатся на крыльцо.
Заострены ледяные копья,
Холодом вонзаются в лицо.

Да, уже пора! Пусть выпадают
Землю белой пеленой укрыть.
Но покуда, прикоснувшись, тают,
Унимая собственную прыть.

Не все сразу - первая попытка,
Как разведка боем наперед.
Снега право до морозов зыбко,
Пока все плацдармы не скует.

Кружат хлопья, ветру потакая,
Глянь, и вправду - как в июне пух!
Отчего про них молва такая? -
Не походит снег на белых мух.

Чем-то завораживает это,
Увлекает мысли кутерьмой.
А снежинки непривычным цветом
Связывают сущностью с зимой.

Перекидывают хлипкий мостик
С перспективой после укрепить.
А пока, заглядывая в гости,
Не желают время торопить.

Белизной озябшей тихо вьются,
Принося привет издалека.
Но ещё совсем не остаются -
Первых хлопьев миссия легка.

23.10.2020.


Рецензии