Сегодня осень нараспашку...

Под шум дождя я просыпаюсь
Осенней зябкою порой
С тоской сегодня собираюсь
Опять идти в ненастный бой.

С утра я "воин" полусонный
В ненастья Осени иду
Капелью осени "казнённый"
Кричу: Ау! я ни кому.

С небес  осеннею капелью-
Расстрелян "уличной" братвой
Идёт дождь дерзкий в понедельник
Без спроса свой он иль чужой.

Под кронами деревьев в роще
Крупна капель - до боли жжёт
Терплю ненастья дни и ночи,
Терплю от осени я шок.

Живой, со мной сегодня осень
В "попал -попало" за игрой
Меня считает своим гостем
В почёте я, кажись, герой.

Дождём до нитки промокаю,
Осенней аурой объят,
Лобзаю осень,  не стесняясь,
В ответ... она меня до пят.
__________________________-
сегодня осень нараспашку-
с капелью к ней вползаю Я
с берёз срываю я "рубашку"
Всё "целомудрие" любя.



 


Рецензии