Рассуждения свихнувшегося философа..

ЗАБЫВ ПРО СУДОРОГИ ЖИЗНИ
Присел на пень, стреножил кисть
И на холсте, на слое грунта
Наш суматошный мир возник.
Пчела пыльцу съедает, её – мышка,
А мышь – гадюка – ловко, быстро.
орёл гадюку отследил
и свой желудочек набил.
Всё жрёт кого-то – мы же - вся
На то нам воля божеска дана.
Лиса – зайчонка, заяц – древо
Рвёт кОру ловко и умело,
Жуки сосну, а  дятел короеда,
Лось - дуб и тоже ловко и умело.
Лося же волк – цепочка жизни…
А в чём же толк такой вот паганизмы?
Кто от кого спасает? И кого?
Всем нужно жрать, не сетуя на Бога,
А если слаб, сожрут тебя урода.
Или замри, прикинься мертвым,
Жрёт мертвечину «второсортный».
Внутри тебя такая же фигня:
обед и завтрак, званый ужин…
Ан, наконец-то понял я,
кому и для чего я  нужен.
…. 23 октября …2020 год …  10:01 час.

               


Рецензии
Есть кое какие мысли по этому поводу
http://stihi.ru/2018/10/06/8314

Не зря талантами Природа наградила нас,
Духовной пищей кормим мы под час...

.
С Уважением,

Сергей Милевский   21.11.2020 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.