Моему ангелу-хранителю посвящается...

Бегу, в руке хлеб с маслом, за спиной 2 хвостика...
За файлом файл тихонько открывается.
Там мамочка моя в халате простеньком
идёт к реке с ведром и улыбается.
;;
Жемчужным было, ярким, чудным времечко
с пропиской счастья на Заречной улочке.
Из тыквы с мамой выбирали семечки,
пекли, управивши хозяйство, булочки.
;;
Рай на земле был, время васильковое.
Щемящей памяти вуаль. Я там уже...
Был каждый день особым, что-то новое,
мне той поры по сердцу каждый камешек.
;;
Хочу у прошлого на миг денечек выменять,
чтоб приоткрыть, что с нежностью навеяно :
идёт во двор корова с полным выменем,
на лавке вижу маму с Алексеевной.
;;
Они сидят вдвоём, соседки, рано ведь,
о том, о сём, о женском мирно сетуют...
Ещё чуть-чуть не закрывайся, занавес,
я только с мамой молча посоветуюсь...
;;
В глаза всмотритесь - мамочка не вечная.
Мы связаны невидимыми нитями.
Её душа на небесах помечена
для нас быть нашим ангелом - хранителем.
2018г.


Рецензии
Вот это стих, окончание прям за душу трогает!

Максим Федотов 16   23.10.2020 10:35     Заявить о нарушении