Париж

Вечная прописка символа Парижа.
Это чудо, сказка, спелый рай для глаз...
Эйфелева башня... Корпус бронза лижет.
Страсть, земли восторг нереальный вижу...
Про неё короткий поведу рассказ.
;;
Наблюдаешь с чувством города соборы :
Сакре - Кер волшебный, божий дар - Норт - Дам.
Восхищает сердце глубина простора :
выше трёхсот метров - супер для обзора.
Побывав однажды, хочется туда.
;;
Цвет, стальное сердце Франции столицы.
Марсовое поле - пригород чудес.
Сены гладь. Во всей красе на глазах резвится,
берега укрыв в восторг радужного ситца.
Красочный букет Земли. Совершенство, блеск.
;;
С куполами , вот он - смотрится Сан- Дени.
Арок триумфальных вид, квартал Дефанс,
Елисейские поля, ветерок весенний...
Уровень высокий, столько обновлений.
Тонкой нитью через всё нежный стиль прованс.
;;
Башне первенство в красе выдают по праву.
Мир волшебный на земле, радующий глаз.
Памятник в обзоре есть Эйфелю Гюставу.
Для лавандовых полей в три прихлопа браво.
Гордость всей Европы - дорогой алмаз.
;;
Площадь Альма на виду и тоннель под Сеной,
королевский Лувр стоит, арка Каррузель.
Сад Тьюильри - красота, просто обалденно.
Сам дворец Шайо красив, напрягая вены,
в центр музейный воплотил жизни карусель.
;;
На бульваре Клиши - рай. Кабаре танцует.
" Мельница" весёлая крутится всю ночь.
Фантазируя, в полёт... Бог тебя целует.
Жизни карнавал вкусив , и напрополую...
Мулен Руж - фонтан любви... Все печали прочь.
;;
Ресторан " Жюль Верн" - изыск. Капсуле... Киш Киш...
Флёр таинственности, сток, всех чудес слиянье.
Пребывая на земле, в небесах паришь.
На губах воздушный стиль, он - очарование...
Город страсти и любви. О, Париж, Париж!!!
;;
Февраль 2020г.


Рецензии