О прошлом

  Тревога о прошлом — вроде пустое дело,

  Но снова и снова даёт знать о себе.

  Быльём поросло, пеплом пошло по ветру -

  Но вечным девизом застыло на нашем гербе...

  И копится с каждым днём хлам на балконе,

  Скелеты в шкафу песни поют по ночам.

  До первых рассветных лучей напрягаем память,

  Внимая совести чуткой грозным речам.


Рецензии