Пустошь заката

Чем заполнить на закате
Опустевший небосвод?
Мне не больно!
Просто страшно,
Что рассвет вновь не придет!

Ночь. Дорога. Столб фонарный.
Где сапфиры тусклых звезд?
Что за тьмою? Все сначала?
"В небе сизом жду восход!"

Жизнь пройдет. Все станет пеплом.
Промелькнут цари людей.
Мы лишь то, во что мы верим!
В новый путь ли? В прах и смерть?


Рецензии