Тюрьма из горя от ума

Был дерзок я и молод -
В жару ли или в холод,
В любое время суток -
Надеясь на себя.
Я шёл по жизни прямо,
И собирал все ямы,
Как мумия укутан -
Блестящая броня.

Сам от себя кайфуя,
Метлою гнал холуя,
Смотрел башенным краном
На топот муравьёв.
Казалось, я великий -
Я прочитал три книги,
Иду в судьбу тараном,
Здоровья - будь здоров!

Пинал в лопатки слабых,
И отдыхал на бабах,
Черты чертили черти -
Я все перемахнул.
Мне не было закона -
Греховный плод знакомый,
Хоть верьте, хоть не верьте -
Акула из акул.

Да только всё проходит,
Как "МММ" Мавроди...
Однажды резко разом,
Стал трезвым, повзрослел.
На каждого фазана,
Медведя и Тарзана -
Найдётся с метким глазом,
Свой собственный пострел.

Вот так же я был ранен,
Раздавлен и печален,
Когда щелчок по носу,
Конкретный получил.
Узнал - есть силы выше,
Нас видят там и слышат,
Ответ на все вопросы,
Есть лишь у этих сил.

Вначале было плохо -
Прошла моя эпоха,
Где эгоизма груды -
И надпись сделай сам...
Потом настало Слово,
Всё по другому, ново -
Метаморфоза, чудо -
Всё по своим местам.

Одно я понял, братцы -
Не в хищности богатство,
Когда себя за ради -
И жизнь не жизнь, а тьма.
Но свет откроет дверцы,
Разбудит твоё сердце,
Оставив копоть сзади,
и позади тюрьма - из горя от ума


Рецензии
"и позади тюрьма - из горя от ума"

Оставим мертвым погребать своих мертвецов!
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   23.10.2020 10:07     Заявить о нарушении