Тёплой зимы

Октябрьский золотой телец
Бодался лёгкими морозцами
Остыл и сдался под конец
Уже не ласковыми солнцами
Утихомиренный совсем!
Ноябрь артачиться не будет
Откроет настежь дверь зиме
Она его живо застудит
И над землёю во всей красе
Вдруг засияет, развернётся
Будет долго играть солнцем
В средне русской полосе!
Мне хочется зимы сиротской
Её подснежник в лесной чаще
Прекрасней всех оранжерей
Мохнатый снег кружится чаще
Над плешью неживых полей
Морозы не терзают стужею
Народ не стынет на ветру
И отходя ко сну поужинав
Встаёшь счастливым поутру!


Рецензии