Мы ждали зиму

Морозно. Первый снег лежит
На ноготках и октябринках,
И розовый люпин дрожит,
Снег на цветах и на травинках.

Мы ждали зиму, и она
Пришла, хоть сильно запоздала,
Покров был даже не вчера,
Неделя, больше пробежала.

И ёлка новый палантин,
Из снежных хлопьев примеряя,
С осанкой царственной стоит,
Пушистой веткою качая.

Покров был даже не вчера,
Неделя, больше пробежала,
Мы ждали зиму и она
Пришла, хоть сильно запоздала…


Рецензии