Луна
Зовет ночами в невесомость,
А я, в бессчетно сотый раз, ей покоряюсь. Обречённо
Слетает платье шелухой,
Целует вечер жадно пряди,
И запечатан мой покой,
Забыт ракушкой в водной глади.
Свободы глупое дитя,
Купаюсь Ледой в перламутре,
Забыв, что где-то там, впотьмах,
Родится на планете утро.
Ночь побледнеет. Камнем– вниз.
Заботы панцирем на плечи,
А в голове– закат, карниз,
И ожиданье лунной встречи...
Свидетельство о публикации №120102302661