Ноябрь

Как холодно!
Ноябрь вступил в права.
И облетела в миг листва.
Замёрзли лужи.
Ветер бьёт в лицо.
И не спасёт ни куртка, ни пальто.
Предзимье наступило с темнотой.
И хочется нам обрести покой

 Забраться  к печке и согреться.
Но где найти такое место.
Давно и нет печей,
и не у всех камины.
И вечеров с прочтением стихов.
Давно забытых.
Но чтобы не случилось за окном.
Хочу я верить, что у всех есть дом.
Где ждут тебя родные и друзья.
Согреют чай и наступает рай.
А утром посмотрев в окно.
Увидеть всё кругом белым-бело.


Рецензии