Пора подумать о Душе

Пора подумать о Душе...

Она озябла и продрогла.

А мне хотелось слишком много,

Как ездоку на вираже.

А я неслась – не зная пут

И презирая ограждения.

Мне верилось – удачи ждут!

Порою ждали поражения...

Подковы сбиты в пух и прах.

Осанка держится на слове.

А я опять мчу на парах,

Верна своей былой основе.

Постой! Кричу себе: постой!

Не торопись, ты не успеешь!

И жизнь хохочет надо мной:

«Во что ты, немощная, веришь?

Твоя уж старость на лице!»

Морщины пролегли. Глубоко.

И даже в толпище, в миру

Мне сиротливо. Одиноко.

Ужели сдаться? Лечь на дно?

Молчать?

И никого не привечать!

О старость! Право, не ждала.

Она нежданною пришла...

Шутила. Верила. Стремилась.

А нынче – словно оступилась.

Хожу сторожко и неспешно.

Улыбку прячу за усмешкой.

Но крылья бьют – спешу взлететь.

Мне важно многое успеть!
               
 7.04.2019.


Рецензии