Зимний манифест

В извечном заговоре с солнцем
Сжигая зелень жгучим морозцем
в среднерусской полосе
Повелевает вся и всем
смирившись, до весны уснуть   
В зимы таинственную суть
под белым саваном укрытую
С посевом кружевных снежинок
проникнуть было не легко
Съев травность зимняя корова
наполнив вымя молоком
Будет доиться белым снегом,
Сугробы наметать повсюду
и реки превращать в настил
лишая землю жизненных сил!
Но место дав появиться чуду
Преобразится в Рождество!
И начнётся обновление природы
Святое Божие Торжество
Святой Марии Девы роды!!!
Мир вспомнит город Бейтлахэм
Пастушье поле и волхвов
Звезду над вечности пещерой
И безграничную Любовь
Что возвратилась к люду верой
в Милость Творца, Его покров
и Рай открытый нашим душам
через Голгофской Жертвы крест
Такой сей зимний манифест!


Рецензии