Затрезвонило

Всё прекрасно в Этом Мире,
и осенняя вся ложь.
Поглядеть бы надо шире,
но мешает синий дождь,
что идёт вдвоём со снегом,
забавляя детвору.
Догоняя, обгоняя
дождевые капли брызг.
Вид угодливо сменяя,
словно пьяный, сволочь, вдрызг.
Пролетают листья в створки,
отдыхают на полу,
ожидая дикой порки,
попадая под метлу,
выметаем чисто-чисто,
даже, может, чересчур.
Растрезвонило монисто:
"Изменяет стыд прищур
и нахмуренность веселья
на приступках ноября,
где туман плывёт кисельный,
закрывает берега.
На реке крутой штормяга
рвёт безвинно паруса.
Я, как песня, был стиляга,
а свободы полоса
серо-белого бетона
за могучею сосной.
Луж синеют в ночь бутоны,
стали взлётной полосой.


Рецензии
Хорошо! Каждая строка несёт определённый смысл и связывает в узел остальные.
С почтением, Валерий.

Валерий Косов   09.11.2020 18:37     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За исчерпывающий комментарий спасибо.

Сергей Сорокас   11.11.2020 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.