Игра

           "...на прикуп выпали пороки..."
                Г.Камень-Петров

  Вся жизнь наша игра, картёжная игра,
  На прикуп, как всегда, нам выпали пороки,
  Все чувства раскалив, почти что до бела,
  Мы боль своей души запихиваем в строки.
    А за спиной стоит обшарпанный вокзал,
    И стая голубей, всё гадит на дорожке.
    А местный психбольной, похожий на бомжа,
    Всех глупых голубей отлавливает кошке.
  Наш поезд пролетел, на стыках прогремев,
  Но он не на Москву, и даже не на Питер.
  Ему мы смотрим вслед, как будто онемев,
  А ветер перемен с лица нам слёзы вытер...


Рецензии