Кирилл и Мефодий
Кирилл и Мефодий; память им вечная.
Создали букву за буквой из мелких штрихов
При свете огня бесконечного.
Благодаря им мы пишем картины своими устами,
Ведь слог наш изряден и мелодист.
Под силу нам выразить восторг и печали.
Теперь мы - лучший художник и лучшая кисть.
Труды двух людей слились воедино.
Возникла кириллица - мать славянских языков.
Теперь мы можем сказать им спасибо
И посвятить им звон колоколов.
Преодолев безграмотную тьму,
Явилось солнце на наши земли.
Два брата подарили письменность народу своему,
Ведь писать они не умели.
Красив и чудесен русский язык,
Ведь возможности его безграничны.
Уникален и важен наш алфавит
От буквы до каждой кавычки.
Строгие строки наполнили речь,
Картинная пропись изяществом блещет.
И нужно её охранять и беречь
От брани, невежства, трещин.
Свидетельство о публикации №120102300216