Эмигранту

Уезжаешь? Уезжай.

Скатертью дорога.

Поторгуйся. Угождай.

Верь в них, словно в Бога.

Да, они умеют жить:

Пашут по-воловьи.

И семейный крест несут

Истово, с любовью.

Ходят в церковь. Пиво пьют.

И сородичей не бьют

В бестолковой драке…

Выучи чужой язык –

Станешь славный квакер!..

Не сужу я. Не браню.

Не смеюсь вдогонку.

Жаль, увозишь ты с собой

Русскую девчонку.

Не родит богатыря

На Земле Кузбасской.

А канадская семья

Прирастет, как в сказке.
               
16.02.2017.


Рецензии