Солнечный удар

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

Ивану Бунину

Блуждал мой взгляд…
Летел твой взор…
И – вдруг! – они соприкоснулись.
Удар был солнечный – в упор!
Сердца друг к другу враз рванулись.
Судьба – свела! Судьба – свела,
И в узелок соединила.
Любовь безумною текла, –
В объятья страсти заключила.
И пролетела ночь, как миг,
И страсть жыла, и упоенье…

В окне луч солнечный возник, –
Любовное прервалось пенье.

«Такого не было со мной,
Такое вновь не повторится…»
Любовь и голос неземной
Пропали утреннею птицей.

Она – загадочно ушла,
Лицо таинственно светилось.
Святы небесные дела, –
Непостижима эта милость.

22 октября 2020


Рецензии