Непременно живы

Не для пиара, иль наживы,
Я режиссирую кино,
В котором непременно живы
Те, кто ушли уже давно.
Пусть не в реальном этом мире,
Не встречей к памятному дню,
А в той таинственной картине,
Что в памяти своей храню.
С отцом болтаю о науке,
С сестрой о женах и мужьях,
А с мамой больше о разлуке
И тех, кто числился в друзьях.
Приму я правила любые,
Но как такое может быть:
Ещё "вчера" все молодые,
Но нынче стали уходить.
Нужна для нас судьба другая,
Другие мерки  для людей:
На мир смотреть, не пробегая,
А так, как лики площадей,
Без спешки и пустой заботы....
Чтоб это было на века,
И в этом взгляде было что-то,
Что смерть учтёт наверняка...
Как нереальны эти бредни,
Которые я в свой стих пустил...
Вдруг вспомнил, что ещё намедни
Кричал, что жить нет больше сил.
    23.10.2020. Леонид Резников


.


Рецензии