Заласканные, где вы, опять?

Не скрипят ступеньки, у бабы Вали!
А стоит!  Ждет!
Кто?  Кого-то?
Дочь – не приедет, молчит!

Деревенька.
Шесть домиков!
У окна?  На крыльце?
Старые бабушки – думают думы, о себе!

Ни воды, ни дровишек!
Детки!  Забыли – мать!
Не услышат!
Стонет!  Утрется, мать.

Валенки.  Старый ватник –
Чистый, достойный ее,
Греет душу и тело,
А трость – стоит, на крыльце!

Да как же!
Сумасшедшее, время!
Мать забыть – не обнять!
Руки – тебя ласкали!

Заласканные, где вы, опять?


Рецензии