кислород

 
Мне тополь добывает кислород,
Роняя в пожилую пару числа
Пожухлых лёгких. Маленький завод
С обломанною веткою, что свисла
На ниточке пергаментной коры,
Готовясь к очень скорому полёту.
Слышны в осеннем парке топоры
И пилы тоже начали охоту
На поросль молодую и кусты.
Идёт зачистка площадей зелёных
От жителей и палачи просты,
Как ложь забывших о любви влюблённых
Когда-то в первой чистоте своей.
Октябрь добычей занят тёплых дней,
А солнце производством неизменным
Пронзительных по красоте лучей.
Созданьем звезд загружены вселенной
Все мощности, работая до дыр,
Дающих гравитации избыток,
Как странных строк даёт стране поэт,
пока страна уже не прежний слиток -
осколков груда, что за тридцать лет
подверглись войнам, мятежам и это
 болит в нетрезвой вечности поэта.
Пространство добывает свежий бриз,
В противоречье тёплого с холодным.
Сквозняк подрезал лист и бросил вниз
Чтобы пейзаж до мелочей был модным.
И эта педантичная деталь
Уже в строке сусально отразилась,
А рядом море в берега ломилось,
Украсив дрожи рябью свою даль.

Донбасс       23:10:20                8:14


Рецензии