Безмолвно время

Время вьётся юлою над полем,
Время ищет счастливую долю,
Время бурных страстей, время смуты
Разрывает года на минуты.

Но пока еще живо сознанье,
Время мчит нас к мечте на свиданье,
Обгоняя тоску и печали,
С новым счастьем любезно венчает.

Просим время: не след торопиться,
Твоим счастьем дай впрок насладиться,
Не крути на оси шар планеты
И раскрой жизни вечной секреты.

Но безмолвствует время, не слышит
Продолжая свой путь во вселенной…

Сердце бьется всё тише и тише
И ваяет неспешно нетленку.
10.2020г.


Рецензии
Яркий и ёмкий философский стих о нынешнем времени, Сергей...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   25.10.2020 18:38     Заявить о нарушении
БЛагодарю сердечно!!!

Сергей Суворинов   25.10.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.