Десять дней до счастья
Запивать остатки счастья.
Выбросить б его в утиль,
Но так жалко капель страсти.
По столу его катал,
И раскачивая пальцем,
Сквозь смотрел, ответ искал,
Как я стал неандертальцем.
И зачем те десять дней,
Ведь они давно минули.
Столько выпито ночей,
Свет души собой замкнули.
Осознав надежды бред,
Вхлам разнес бутыль об стену.
Все, чего давно уж нет,
В десять дней нашло замену.
Отпустило. Храм пустой.
Не хожу во лжи, спасибо.
День живу судьбы простой,
В простоте она красива.
23 октября 2020
Свидетельство о публикации №120102301803