Летели гуси над Белорусью

Летели гуси над Белорусью,
Да гоготали все вкривь и вкось.
Осенний вечер типичной грустью,
Тревожил сердца постылый ворс.

Стремились мысли как будто листья
Кидались в пламя наперебой,
А гуси с криком стремились в выси!
Вот были!
       Нету!   Одной строкой!

И в синем небе по- над водою
По- над лесами и тишиной
прощались гуси с моей страною,
Мол, возвратимся мы лишь весной.

Летели гуси над Белорусью!
Мы что- то слезно кричали вслед.
Себя мы сами на взлет не пустим!
А вот гусяткам запрета нет.


Рецензии
Классный стих про птиц.

Наталья Прохорова   24.10.2020 15:11     Заявить о нарушении