Разговор со скептиком
О том, что разум не всегда принять готов.
О том, что ум людской постичь не властен
В потоке дней, несчастий или счастий.
А ты в ответ: всё есть - физическая суть.
Все остальное - блажь и баламуть.
И нет ни временных узлов, ни параллелей,
А есть лишь ядра, атомы, аллели.
Вот есть учение о душе Платона,
А есть законы Ома и Ньютона.
Но можем ли, восторженный ритор,
Закончить этот никому не нужный спор?
Пусть в этом облаке чужих мировоззрений,
Останемся при собственном прекрасном мнении.
Ведь в муках спора, что накалом все неистовей,
Мы не придём к рождению единой истины.
Свидетельство о публикации №120102301426