Человек, пришедший в мир

Человек приходит в этот мир,
Чтоб любить,работать,волноваться..
Получать от жизни эликсир.
Жить в товариществе,дружбе,братстве.

Но не для того,чтоб превратиться в прах
И не для того быть пахарю,чтоб чернозёмом.
Согласитесь всё в наших руках
В деле обладаем словом.

Если окружает нас бардак..
Не тревожит кража леса,грязь земли.
Вот тогда покроет землю мрак
Медленно уходят в небыль дни.

Да один живёт всю жизнь в достатке,
Смысл других в достойнейшем труде.
Многие за деньги погибают в схватке
С песнею другой даже и в беде.

Коли перестанет люд работать
Обезличится весь труд его.
А чего тогда он будет лопать?
Нет надежды и на волшебство.

Пусть природа и стихийна в свете
И никто на свете не бессмертен.
Только живы мы во внуках,детях
На могилах наших  зацветёт бессмертник.

Человек крепче железа,
Но нежнее кажется цветка.
Вот какая жизнь не бесполезна
Она тянется всегда века.


Рецензии