Гармонь

Эх гармонь наша звонкая русская!
Ты огонь в моём сердце зажгла,
А тропинка пустынная узкая
Меня с грешной любовью свела.
И стою, я весной очарованный,
Рву гармошки горластой меха,
А ты смотришь и взгляд твой взволнованный
Мне кричит: «Отойди от греха!»
Только грех кем – то свыше дарованный
Разделили с тобой пополам.
Сердце к сердцу любовью приковано,
А любовь то не грех и не срам.
Пусть молва хорохорится странная,
Пусть волнует горячую кровь,
Эта встреча была нам желанная
И желанной осталась любовь.
Эх, гармонь голосистая звонкая
Твоя музыка – пляска в огне,
А душа твоя нежная тонкая
Не даёт успокоиться мне.


Рецензии