Из цикла В. Д. Путешественники во времени
-Да,я слышу тебя.А почему ты назвал меня другом?Меня никто так прежде не называл.Что это значит?
-То и значит.Что ты меня слышишь.Друзья слышат друг друга,даже когда молчат.А знаешь что такое любовь?
-Нет,незнаю.
-Ты потому все не знаешь,потому что ты не из наших.Ты здесь чужая,а это значит,тебя никто не полюбит.И у нас никогда не родятся дети.
-А зачем нам дети?
-Для того, чтобы жить.Без любви новая жизнь не рождается,а новый мир умирает.И нас уже ничего не может удивить.
-А где же искать ее,эту любовь?
-Любовь прячется в книге из бумажных потертых страниц.Если тебе удастся ее там увидеть,вытряхни ее,только аккуратно,любовь очень хрупкая.Пусть ее унесет ветер,а потом ты где нибудь ее обязательно встретишь.
-А где взять эту книгу из бумажных страниц?
-В космическом лабиринте все книги рождаются.У каждой книги есть свой тоннель.Найди свой туннель и узнаешь,что такое любовь.
-Все это глупости.И никакой ты мне не друг.
-Я уже почти твой любовник.Хочешь узнать,что такое внеземная любовь?
-Не знаю.Я есть хочу.Где нибудь здесь есть поблизости еда?
-Здесь повсюду еда.Но тебе она не понравится.Лучше возвращайся на свой корабль,улетай отсюда,пока тебя не распознали.
-Как выбраться из этого места?
-Ты помнишь,как выглядит твой корабль?
-Он похож на огромную тарелку,наполненную едой.Только она больше не летает.У нее выросли ноги,и теперь она где то ходит,или кувыркается...В общем,надо ее найти.
-А кто ей управляет?
-Я управляю.Из будущего.А что в вашем мире интересного есть?
-Праздники!Каждый день-праздники!
-И сегодня?
-Сегодня особый праздник!Рождение Вселенной!
-Забавно.В моем мире она уже существует!
-А в моем она сегодня рождается в теле человека.
-А сколько живут люди в вашем мире?
-Недолго.Всего один день.Но зато каким будет этот день!Это будет лучший день в нашей жизни.
-А что будет завтра?
-И завтра будет праздник.И это будет еще один лучший день!
-Каждый день-лучший?
-Да!Худшие уже надоели!
-А что если лучшие тоже надоедят?
-Надо влюбиться!И каждый день будет лучшим!
-Ты поможешь найти мне мою космическую тарелку?Как мне выбраться из этой черной дыры?
-Есть только один способ выбраться отсюда.Включить свет.Но тогда наступит конец всем праздникам в этом мире!Подумай,что тут начнется,когда все увидят тебя в полный рост!
-Мне не страшно.
-Нет,тебе страшно.Ты боишься,что станешь страшной.Не будет этого,поверь!Никто тебя не испугается!Правда еще никого не убивала.
-А если я - неправда?
-Тогда бы мы не разговаривали.
-Тогда почему мы молчим?
-Просто в этом мире нас уже не существует.
-Как же это возможно?Минуту назад тебя нельзя было даже потрогать.-Ты только посмотри какой метеоритный дождь пошел!
-Да,вовремя мы здесь укрылись.Так я и знал,что праздник пойдет за нами!
Теперь я вижу тебя в живую.Я вижу тебя, Вселенная!В теле женщины,которую не разлюблю.
Свидетельство о публикации №120102300128