Прп. Амвросий Оптинский

Православный календарь
 
Преподобный старец Амвросий,
Несмотря на телесную немощь,
Никому не отказывал в просьбе,
В своей помощи и совете.

Лет преклонных, больной, недоспавший,
Ежедневно выслушивал повесть
Согрешивших, растерянных, павших
И вселял в них надежду и бодрость.

Тридцать лет, не вставая с постели,
Бремя старчества нёс постоянно.
Хоть и не покидал своей келии,
Был он в Оптиной центром внимания.

Наталия Михайлова 879
14 октября 2020 г.


Рецензии