Полярной звёздочке
Я б назвала тебя звездой,
Звездой Полярной
В своей душе
Соединила ты
Все лучезарное.
Здесь радость без краев
И веселение,
И приглашение взлететь -
Путь к изумлению.
И радость на глазах
Блестит слезинками,
Ведётся красочно рассказ
Всегда с картинками.
Однако, грусти луч мелькнёт
Воспоминанием,
Улыбка сменется тогда,
Как крик,отчаяньем.
Метель тебя вдруг закружит
С подружкой вьюгою,
Затянет в свой вас хоровод,
Кружа по кругу.
Заявит прошлое собой
Напоминанием,
Веселость сменится тогда
Немым молчанием.
И защемит внутри тоской
И безысходностью,
Заполнит душу грусть тогда
Своею горечью.
Сойдутся в комнате твоей
Два этих полюса,
Беседуя между собой
Знакомым голосом.
И с облаков из синевы
С небес спускаются,
И, будто в призрачном кино,
К тебе вдруг явятся.
Родные эти голоса -
Тепло ушедшее,
Напоминанье, как привет,
Из жизни прежней.
Но жизнь берёт всегда своё,
Что тут поделаешь ?
Должно же быть всё хорошо -
И в это веришь ты...
Уйдет из жизни волшебство,
Ночь утром сменится,
В метели призрак иль мираж
С трудом поверится...
Я б назвала тебя звездой,
Звездой Полярной
В своей душе
Соединила ты
Все лучезарное.
30.09.20
Свидетельство о публикации №120102301222