Дорога, длиною в жизнь посвящается геологоразведоч

Стоял поселок неприметный на берегу реки «Или»,
Как для Высоцкого «Каретный», как для матросов корабли
Он для геологов был домом, родным причалом для людей.
Романтиков полей ведомый, подземных кладов чародей.

С красивым брендом «Ак-Байлау», по-русски «белый поясок»,
Весной прекрасный «Кок-Жайляу», на буровые марш-бросок.
В ночной степи, как бригантины, плывут бурильные копры.
Огни блестящим серпантином сверкают, прячась от жары.

Ведется поиск, и разведка буреньем скважин пользы для.
Месторождение - «конфетка» в бассейне бурого угля.
Геологам почет и слава за подвиг этот трудовой.
И в юбилей имеют право хоть на значок, но золотой.

ГРЭ-37 – судьбы страница. В истории оставив след,
В руках геологов «синица», а «журавлей» простыл и след.
И вот сегодня у порога, встречая славный Юбилей,
Длиною в жизнь трудна дорога. И нам идти еще по ней.


Рецензии