Звёздное

Я в астрономии беспечна.
По звёздам предсказать не смею,
насколько государства вечны,
когда невзгоды одолеют.
Не предскажу удачи, неудачи
и прочие важнейшие моменты,
когда дожди и смерчи озадачат...
Что небо звёздное - загадка мне ты -
в житьё-бытье моё воочью
ты, жизнь, приносишь красоту и правду.
Ищу созвездья ярких строчек.
Приходит вдохновенье как награда.
Три испытания по карме -
богатством, властью или славой
не выдал бог — и это дар мне:
чтоб звёздочкой светиться малой.


Рецензии