Возмутила

                И просвещения разврат.
                От Пушкина, смотрителева врат...

Ведёт урок литературы.
Штаны на ней, в обтяжку ляжки.
Обвисло брюхо, далека культуры.
Чему научит пятиклашек.
Такая школа, докатились.
То с мини-юбками носились.
Потом наркотики пошли,
И так до ручки снизошли.
И в универах профессура:
Джинса затёрта, субкультура.
На всю Россию эта дура,
Такая пошлость, на смех курам.
Так опустилась наша школа.
Пьют пиво-воды, пепси-колу.

Дресс-код в Кремле и в ресторанах.
Культура ниже табурета.
В низах засалены диваны.
Везде вопросы, нет ответов.
Смотрю газеты удручённо,
Писаки умопомрачёны.
Строчат отчёты повсеместно.
И заседают важно в креслах.
Упадок ныне в головах.
Ученики тупоголовы.
Какое требуется слово?
Чтобы стояли на ногах.
Всё начинается с учителя.
Где школы нашей попечители?

23 октября 2020 Х.В.

Прим. См. Российская Газета от 14 октября 2020 №232 с.32


Рецензии
Вячеслав, как же вы правы! Уже упадок в головах... Интернет это уже демонстрирует воочию.

Шатунова Людмила   20.12.2020 11:00     Заявить о нарушении
Есть такие без царя...думать лень им...чести для.

Вячеслав Барсуков   26.12.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.